Елена Шевелёва (odri_maat) wrote,
Елена Шевелёва
odri_maat

Category:

Форштадт


Май 1969 года. Двор в Форштадте. Даже адрес помню – Кавалерийская, 27.

Там жили бабушкины приятели – Леонид и Клавдия Извозчиковы. Леонид на фото на фоне белой занавески, а Клавдия с белой чашкой в руке. Справа родители Клавдии. Летом почти каждые выходные у них собирался народ на чаепития. Стол всегда выносили на улицу и сидели почти до темноты. Двор был большой – на двух хозяев, но жили все родственники – в одной части дома родители Клавдии, в другой она с мужем и сыном. В углу двора весной благоухал огромный куст сирени, и всем обязательно выдавалось по большому букету. В те времена на Форштадских улочках еще можно было встретить дедов при бороде и усах одетых в старые галифе с лампасами и потертые кители. Весной из дворов пахло сиренью и цветущими яблонями. Дома были довольно-таки однообразные, но была и лепнина и затейливо украшенные крылечки.


А это фото Форштадта 1906 года. (С Молотка стащила)




Клавдия и Леонид Извозчиковы с внучкой Светланой. 23 июля 1970 года.
Леонид Интересовался историей Оренбурга и оренбургского казачества. У него была масса разной литературы по этим темам и огромное количество открыток и вырезок. Он неплохо рисовал и всем дарил открытки, собственноручно нарисованные акварелью – Елизаветинские ворота, Георгиевский собор, мост через Урал и т.д.


Навеяно virewel «Остатки старого Форштадта».
Tags: Оренбург, старые фото
Subscribe

  • 25 этаж. Вечер

    Нагулявшись, от детей возвращаюсь по темноте. Казалось, лето не кончится никогда, и белые ночи будут радовать круглый год, и небывало тёплая погода…

  • * * *

    Оказывается, целых пять дней в ЖЖ не заходила! Ужас, ужас!))) Но у меня комп полетел, а с телефона я не люблю сюда заглядывать. С телефона только…

  • * * *

    Вчера дети водили меня в кино. Фильм «Главный герой» с Райаном Рейнольдсом (самая известная роль Рейнольдса, пожалуй,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments